Список форумов 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru) 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru)
Форум общественного борковского сайта
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

огурцы малосольные
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru) -> Дачные технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
profugol
Консул Конгресса


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 22:22    Заголовок сообщения: огурцы малосольные Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить огурцы малосольные рецепт в пакете
Продукты
огурцы свежие маленькие 1 кг
соль 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
укроп по вкусу
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
Консул Конгресса


Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится засолка огурцов на зиму без стерилизации
Для консервирования отбирают свежие, зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 – 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой.
На дно банки выкладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху — остальное количество зелени и специй.
Наполненные банки заливают кипящим рассолом.
Продукты
На одну банку:
огурец 1.4 кг
соль 75 г
зелень укропа 50 г
листья хрена 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
листья вишневые по вкусу
листья черной смородины 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 60 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavladin
Магистр Конгресса


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 828
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profugol, соль 2 раза (75 гр и 60 гр снизу) или один раз?
_________________
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Магистр Конгресса


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 509
Откуда: от туда

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз ,три столовые ложки с верхом.Насыпаете с верху,закрываете полиэтиленовой крышкой и взбалтываете.снимаете крышку просто кладете ее сверху и огурцы около пяти дней бродят,потом при необходимости долить рассол и в холод.Я заливаю холодной водой,не кладу перец и лавровый лист.Рецепт 👍👍👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavladin
Магистр Конгресса


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 828
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
потом при необходимости долить рассол и в холод.

Где б его, холод этот найти... Видимо придется "сарайку" под домом реставрировать...
_________________
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 6:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой рецепт увидел в одном чате:
----
1.Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
2.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
3.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга
Магистр Конгресса


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 509
Откуда: от туда

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне честно говоря не нравятся огурцы в пакетике 😕
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavladin
Магистр Конгресса


Зарегистрирован: 14.12.2010
Сообщения: 828
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
А вот мне честно говоря не нравятся огурцы в пакетике 😕

Аналогично. Огурцы в пакетике, мне кажется, это просто попытка обмануть вкусовые рецепторы: запах получается как у малосольных, но никаких процессов брожения и квашения за 6 часов в холодильнике, конечно, не проходит, поэтому вкус совсем не тот.
_________________
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Магистр Конгресса


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 509
Откуда: от туда

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavladin писал(а):

Аналогично.
Ура!!! Я не одна такая Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касандра
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень классные засолка огурцов холодным способом.


Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.


Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
Листья чёрной смородины (несколько штук)
Укроп (Соцветия или лапки)
Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
Лист хрена
Листья вишни (если есть)
Перец красный жгучий (капнуть сверху)
Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Огурец (на 3-литровую банку)



Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом"":
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.

Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касандра
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рецепт засолка огурцов на зиму.


Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.
В этот раз даже 0,5 л закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касандра
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема малосольные огурцы быстрого приготовления.

Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)
Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Как приготовить малосольные огурчики:
1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.
2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.
СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.
Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит вкусно - малосольные огурчики.
Но не знаю...
Мои знакомые говорят, что в пакете получаются хуже, нежели обычным способом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Касандра
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто делать малосольные огурцы быстро.


Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.

Продукты (на 10 порций)
Огурцы - 3 кг
Листья дуба, смородины, вишни, хрена - по 1 веточке (по вкусу)
Укроп - 2-3 веточки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 2,5 л
Соль - 200 г

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

К засолке огурцы следует подготовить: вначале моют.
А затем на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом.
Делают рассол. Для этого в воде растворяют 200 г соли, доводят до кипения. Варят на среднем огне 2-3 минуты.
Чеснок очищают, нарезают дольками. Зелень промывают.
Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.
В банку накладывают плотно огурцы. Сверху кладут зелень.
Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом.
Огурцы оставляют для просола на сутки при комнатной температуре.
На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касандра
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 07.04.2011
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя страничка малосольные огурчики в пакете.



Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы свежие маленькие - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 пучок (по вкусу)

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.

Ингредиенты на 4 порции:
огурцы свежие маленькие
1 кг

соль
1 ст. ложка

чеснок
3-4 зубчика

укроп
1 пучок

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить малосольные огурцы без рассола:
Укроп хорошо промыть.
Огурцы помыть, срезать кончики.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.
Затем добавить огурцы.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru) -> Дачные технологии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2001, 2005 phpBB Group

©MikaS