Список форумов 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru) 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru)
Форум общественного борковского сайта
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинки кино (что интересного)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru) -> Кино, Книги, Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OnegoRock_II
Дипломат Конгресса


Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:52    Заголовок сообщения: Новинки кино (что интересного) Ответить с цитатой

На днях посмотрел голливудский "Шерлок Холмс". Режиссер - Гай Ричи. Несмотря на некоторые вольности, допущенные по отношению к каноническому образу великого сыщика, в целом фильм оставляет приятное впечательние. Процитирую один отзыв из интернета: "Роберт Дауни-младший, наверное, самый необычный, эксцентричный и, как ни забавно, самый логичный западный образ великого сыщика, когда-либо запечатлённый на плёнку. Он погибает без работы, он бросается на врага с бесстрашием истинного льва и он постоянно изобретает всё новые и новые методы раскрытия преступлений. Такой, несомненно, яркой личности нужен достойный компаньон. И тут на сцену выходит Джон Хэмиш Ватсон, которого словно писали под Джуда Лоу. Более того, впервые в истории кино кто-то учёл, что доктор – человек военный, что отражается как на внешности героя, так и на его повадках. Химия же отношений между сыщиками не менее феерична. Гай Ричи вообще всегда адекватнее своих коллег показывал мужскую дружбу, но в этот раз ему удалось переплюнуть самого себя. Впервые за долгие годы становится ясно, почему Холмс столь тяжело переживал потерю Ватсона как сожителя. И вообще, впервые в истории кинематографа фильм перестает быть бенефисом одного героя и становится одой лучшему детективному дуэту в мире искусства." Ну а лично я бы пятерку поставил за музыкальное сопровождение, которое своим духом чем-то напоминает наш знаменитый сериал Smile

Еще один фильм, из последних - "Бесславные ублюдки" Тарантино. Снова использована "фишка" с делением фильма на "главы", как в фильмах "Убить Билла" и "Город грехов". Так же щедро представлены сцены насилия, как в "Бешенных псах" и "Криминальном чтиве". Всё те же заумные беседы. В общем, ничего нового. Сперва фильм как-то еще походил на отображение исторической действиельности, но в конце превратился в полнейший фарс - якобы всего два диверсанта смогли уничтожить всю нацистскую верхушку во главе с самим Гитлером. Короче, полный бред. Я считаю, что это самый неудачный фильм Тарантино.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз заказал "Шерлока Холмса", посмотрю - отпишусь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 293

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное в фильме - рассуждения про беспроводные технологии. и фактически весь иль к ним сводиться и проф. мориарти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даша
Почётный Профессор


Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего так кино "Шерлок Холмс". Посмотрела с удовольствием. Но все-таки ушла немного раньше окончания фильма - без сожаления - по делам. )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Политолог Конгресса


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корчи Льюиса Кэрролла, или Рецензия на "Алису в Стране Чудес"

Скажу сразу, кэрролловская «Алиса» никогда не являлась моим любимым произведением, а будучи перечитана в сознательном возрасте, вызвала желание поставить автору диагноз. На фильм же я пошла из уважения к Тиму Бертону и из желания узнать наконец, что же такое прославленное 3D. В этом и состоял первый облом – 3D в нашем кинотеатре не показывают. Ладно, фиг с ним.
Вторым разочарованием стало то, что фильм снят отнюдь не по книге, а являет собой вольное авторское продолжение, благо «Пушкин не предъявит».
Взрослая Алиса мне категорически не понравилась: синюшно бледная девушка с красными глазами, чем-то неуловимо напоминающая «вечно юную» советскую Золушку. Она была не просто некрасива, как «нарнийские» истинно английские детишки Питер, Сьюзан, Эдмунд и Люси, она была просто страшненькой. Даже не по-английски. Она не имела также ни малейшего намека на манеры, а ведь даже малютка Алиса была настоящей английской леди.
Кстати, ни намека на манеры не было и у матери Алисы, мне бросилось в глаза в самом начале, когда мать снимает с себя подвеску и отдает Алисе. Понятно, что подвеска сразу предназначалась девушке, но если вписать этот косяк в канву фильма, то у чопорной леди подвеска никак не сочетается ни с серьгами, ни с платьем, что само по себе нонсенс.
Бросается в глаза, хоть и не сильно, некоторая «трешовость» фильма, видимо, Тимур Бекмамбетов оказал свое пагубное влияние: сюжет скачет, есть ни с чем не связанные сцены, да и диалоги оставляют желать лучшего.
Не понравилась Мышь Соня (было у нее и второе имя какое-то). Соня – это вообще не имя, это вид, а потому не мышь она была. Она была Чайная Соня, спала в чайнике. Очаровательный персонаж, такой уютный, а Бертон сделал из нее что-то вроде Кота из «Шрека» - мелочь в камзоле и с потугами на героизм, что, кстати, как говорят в интернете, «боян», поскольку мышь со шпагой и в камзоле уже отметилась в «Нарнии».
Не понравилась улыбка Чеширского Кота, вернее её отстутсвие. Нет, Кот улыбался, но эта улыбка была просто мимикой, а не Улыбкой с большой буквы, которая должна была внушать трепет и оставаться, когда сам Кот исчезал. Такой момент! И коварства ему явно не доставало.
Финальная драка Алисы с Бармаглотом как-то не очень. Про Алису так и хотелось сказать – бестолковая. Хоть и победила.
Особенно убила любовная линия, представленная мужем алисиной сестры, которого она застает за изменой; Королевой и Валетом Червей; самой Алисой, её потенциальным, но несостоявшимся мужем Хемишем и Шляпником. Шляпник и Алиса! Что может быть страшнее? Хотя они даже не поцеловались, и это радует.
За упокой вроде все сказала, перейдем же к сладким пряникам. Хорош грим. Его много, им выделены, кажется, наиболее симпатичные для режиссера персонажи – Шляпник и Королева Червей. Первая – довольно мерзкая личность, большеголовая, страшненькая и с вечной фразой: «Отсечь голову!!!». Даже в крикет фламинго и ежами играла, хоть это и не очень выделили. Такая пакостная, что, наверное, понравилась бы даже Кэрроллу, поскольку хорошо вписывается в общую атмосферу безумия, царящую в Стране Чудес.
Шляпник тоже хорош. В принципе, его мог бы играть и не Джонни Депп. Поскольку под слоем грима все равно не разберешь, кто там притаился, но его ужимки и прыжки, а особенно финальный танец не дают сложиться впечатлению, что фильм полное г**но.
Хорош несостоявшийся муж Алисы – такой весь из себя сыночек лорда с запорами. Пааааакость.
Чеширский Кот, к сожалению, без знаменитой улыбки, но все же очарователен. По умильности морды дает сто очков вперед вышеупомянутому Коту из «Шрека». Такой весь из себя плюшевая игрушка…
Примечательна Гусеница по имени то ли Абессалом, то ли Абсолютум (уж как её звали в книге, простите, не помню). Она как бы кладезь мудрости, но на самом деле обычный растаман-укурок, который так не смог решить, та это Алиса или не та.
Классные, даже и без 3D, эффекты. И озвучка тоже не подкачала. Душевно.
Что сказать в целом о фильме? Он не так гадок, как мультик «9», но явно не дотягивает даже до «Эдварда Руки-ножницы». Если не думать о том, как бьется в корчах Льюис Кэрролл и Алиса Лиддел-Доджсон (ни разу не Кингсли!!!), то отданных за билет ста шестидесяти рублей не жалко. Жалко Алису, ту, для которой была написана эта сказка, жалко Черного котенка – её сестру и Птицу Додо – самого Кэрролла. И Тима Бертона жалко – теряет марку в угоду трешу и быдлу. А в целом ничего, как говорит моя сестра, «жить можно».
_________________
Здесь нужно быть как все... Боюсь, мне это не суметь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даша
Почётный Профессор


Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 780

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне фильм тоже не понравился, даже в 3Д, но все же досидела до конца,ждала чего-то, наивная. В книжке несравненно больше благородства, юмора и романтической загадочности и неопределенности. А фильм без претензий, рассчитан, на мой взгляд, на детей, причем не самых умных. Чем-то напоминает мультики простецкие. А все-таки "Алиса" книжка для взрослых, по-моему))))))))) Короче, я думаю, любителям Шрека и Белоснежки фильм понравится. И даже 3Д не вдохновило, не сравнить с Аватором)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александра так бережно, с такой любовью раскритиковала "Алису", что захотелось её посмотреть Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александра
Политолог Конгресса


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я не ставила своей задачей уменьшить поток денежек, капающих в карман Бертона XD Так, выражаю свое мнение. могу на "Книгу Мастеров" выложить рецензию, правда, её наверно уже все посмотрели.
_________________
Здесь нужно быть как все... Боюсь, мне это не суметь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не смотрел "Книгу мастеров", но видел её в топе худших фильмов одного киношного сайта (а возглавляет тот список фильм "Самый лучший фильм" Very Happy )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александра
Политолог Конгресса


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... "Алису" все тоже опустили до ниже плинтуса. Меня "Книга" порадовала несказанно больше, хотя Бажов перевернулся в гробу не меньше Кэрролла. Разница в том, что Бертон марку не держит, а наши режиссеры все же малость растут над собой.
_________________
Здесь нужно быть как все... Боюсь, мне это не суметь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александра
Политолог Конгресса


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга Мастеров

29-го октября в кинотеатрах страны вышла в показ «Книга Мастеров», совместный проект наших кинематографистов и студии «Disney», режиссёр Вадим Соколовский.
Что и говорить, фильм красивый. Спецэффекты на уровне, и, что характерно, ничего лишнего. Они странно, но гармонично сочетаются со сделанными чуть ли не на коленке костюмами и вкрапляющимися в сюжет приколами вроде «профилактики» на волшебном зеркале.
Очень порадовало то, что хотя в фильме и есть драки (ну а куда без них), нет при этом никакой кровищи или порнухи. Нигде ни герой не сверкает накачанным торсом (или чем-нибудь другим, не менее накачанным), ни героиня - силиконовыми прелестями. Даже русалка целиком одета в какое-то подобие металлической чешуи.
Может показаться. Что фильм слегка недоделан. Диалоги и в целом связь эпизодов оставляют желать лучшего, но на это можно и не обратить внимания, потому что много ли сейчас фильмов с идеально связным сюжетом и достойными диалогами? Это хотя бы не тупо треш, где драки сменяют постельные сцены и наоборот.
О сюжете: фильм в целом представляет собой безумную смесь сказок Бажова с вкраплениями Пушкина Александра Сергеевича и Ершовского «Конька-Горбунка». Всё это приправлено традиционными мотивами русских сказок. Главная злодейка Каменная Княжна явно списана с Хозяйки Медной Горы, причем внешность актрисы практически идеально соответствует описанию. Но сам образ слегка уплощён. Медной Горы хозяйка была, конечно, дама с характером, и юморок у неё был своеобразный, но однозначно злой, как и однозначно доброй её назвать нельзя. Каменная же Княжна просто злодейка, даже не с большой буквы, которой хочется власти над миром.
Бел-горюч камень Алатырь, который сделал добрую дочку Бабы Яги злобной Каменной Княжной, на деле оказался почему-то не бел и не горюч. А чтобы «оживить» его Иванушка сделал из него цветок, что вновь отсылает нас к Бажову.
Катенька, приемная дочь Каменной Княжны, это тоже смесь образов Танюши и Катерины из всё той же «Малахитовой шкатулки». Первая была преемницей Медной Горы Хозяйки, вторая любила мастера Данилу и вернула его из царства Хозяйки, когда тот отправился туда, чтобы сделать Каменный цветок.
Главный герой Иванушка – очаровательный мальчик с глазами такого синего цвета, что небеса завидуют, вызывает исключительно теплые материнские чувства, что выгодно отличает его от модных нынче силиконовых красавцев. Мастер по камню, сын мастера, украденного Каменной Княжной, чтобы оживить бел-горюч камень Алатырь. Даже повторять не надо, откуда сюжетец.
Хороша дочка барина Клавушка, очень похожа на сестру Настеньки из советского фильма «Морозко», на ту, что свеклой щеки мазала, чтоб румяней быть. Одно слово – барская дочка, её надо видеть!
Друг Ивана кузнец Кузьма тоже прелесть. Пухлый, блондинистый с круглым лицом, на котором ясно отражаются незамысловатые мысли и мечты, своей верностью и незлобивым нравом он смахивает на Сэма из «Властелина Колец».
К теме «Властелина» нас возвращают и войско Каменной Княжны – ардары. Чёрные тени на закованных в латы конях, один вид которых вселяет ужас – так же и назгулов можно описать, не правда ли? Впрочем, сходство не столь уж явное, и вряд ли создатели фильма вообще о нём задумывались.
Говорящий конь с голосом Сергея Гармаша, цитирующий «Конька-Горбунка» и настоятельно выпытывающий у Ивана, не дурак ли тот, кокетливая русалка, помыкающая Кощеем, сам Кощей, одетый в кожаные шмотки, сделавшие бы честь любому металлисту, барин и его свита, разговаривающее с еврейским акцентом зеркало, благородный начальник каменного войска Янгул, тридцать четвёртый богатырь, выгнанный из роты за несоответствие рифме и размеру, и бабка Яга – все они лишь добавляют очарования фильму.
Ну и традиционный конец – бабка-рассказчица, что сидит в окошке со времен советских фильмов.
В общем, «Книга мастеров» даёт надежду, что отечественный кинематограф ещё не окончательно потерян для мира, и хотя до совершенства нам далеко, мы уверенно движемся к нему.
_________________
Здесь нужно быть как все... Боюсь, мне это не суметь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закажу "Книгу мастеров" пренепременно! - тем более, в детстве сам купался в бажовской романтике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александра
Политолог Конгресса


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 106

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бажов был мастер.
_________________
Здесь нужно быть как все... Боюсь, мне это не суметь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр
Идеолог Конгресса


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 293

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю от себя Wink
1) Перси Джексон - повелитель молний. Стандартный недофантастический фильм. На тему греческой мифологии. Подражание этому... Гарри Поттеру. Актерский состав отличный. Чего стоит Ума Турман с головой Медузы Горгонны и Пирс который Броснанн (не знаю как пишеться правильно). Детям будет интересно. Те которые постарше.
2) Супруги Морган в бегах. Комедь. Рекомендуется для одноразового просмотра. Не шедевр.
3)Хатико. Самый лучший друг. Очередная экранизация истории про хозяина и собаку. В главной роли - Ричард Гир. Рекомендуется к семейному просмотру.
4)О чем говорят мужчины. Комедь. Экранизация пьесы «Квартета И»: «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». Продолжение кинотворчества "День выборов", "День радио". Есть над чем посмеяться.

Что хотелось бы рекомендовать... Вот - www.kinopoisk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikas
Site Admin


Зарегистрирован: 03.11.2006
Сообщения: 5221
Откуда: Борок, Ярославщина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера посмотрел мульт "Вверх" (Up). Чертовски трогательный и неглупый фильм. Вроде бы собираются делать вторую часть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 'Борковский Конгресс' (www.yarborok.ru) -> Кино, Книги, Музыка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2001, 2005 phpBB Group

©MikaS